保證責任台灣省青果運銷合作社

0 top
2018年椪柑台灣訂購直送日本出航 杜拜椪柑 甜柿 釋迦 水果乾(鳳梨,芒果,芭樂) 白木耳飲品(原味、薏仁、蜂蜜檸檬、紅棗) 鳯梨汁 2019年台灣水果月曆開放預購中

研究發展

01. 辦理國內外展示促銷活動:
  本社為協助社員開拓其果菜銷路,除配合政府於國外、國內參加各項展示活動促銷外,並於日本、美國、大陸、港澳及菲律賓透過展示品嚐會,擴大台灣水果產品在國際之能見度,並爭取訂單。  
 


02. 進口日本梨接穗供梨農嫁接:
  本社有鑒於日本之豐水、幸水、新興等品系梨之品質、風味、產量,甚為優異,且發現與台灣水果-橫山梨砧木之親和性良好,乃透過熟識之機構說服日本農民嘗試供售部分梨接穗予本社梨農嫁接,其過程至為艱辛,本社相關人員憑著信心與毅力,逐一克服困難,終於奠定如今台灣多家農民團體每年自日本進口梨接穗成功的基礎,目前每年為全省梨農創造高約二十億元的產值,也提供國內消費者美味而廉價的國產寄接梨,本社確實功不可沒。  
 


03. 發行台灣水果月曆:
  本社於民國七十年即構思結合台灣水果與月曆,認為可發揮其實用性與促銷效果,此項構想獲得農政機關的支持後,首開先河的將七十一年版台灣水果月曆印行問市,由於月曆之設計、攝影與印刷均頗突出,獲得各界極大的迴響,從此在政府及各團體行號的支持下,年年發行,風格不斷創新,品質精益求精,發行最高曾達四十萬份,為全國最炙手可熱的一份月曆,也是威力最強大的農產宣傳品,對於促銷台灣水果和增進果農收益,發揮了極大的功效。台灣水果月曆亦是最能夠象徵台灣特色的禮贈品。